たっぷり白菜とギョーザのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
白菜   ( 他レシピ )
2枚
にら   ( 他レシピ )
4本
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
5カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、
    (1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。