たっぷり白菜とギョーザのスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
8個
白菜   ( 他レシピ )
2枚
にら   ( 他レシピ )
4本
Aしょうがの薄切り
1かけ分
A水
5カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、「もちもち厚皮 水餃子」、
    (1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。