厚揚げのすき焼き風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
110g
牛もも薄切り肉
60g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
糸こんにゃく
100g
にら
2/3束(60g)
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)厚揚げは湯通ししてひと口大に切る。牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    糸こんにゃくは湯通しして食べやすい長さに切る。にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の厚揚げ・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら
    (1)の牛肉をほぐしながら加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして
    15分ほど煮る。
  3. (3)(1)のにらを加えてしんなりするまで煮る。
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厚揚げ
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