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豆腐とにらの中華風煮

豆腐とにらの中華風煮(絹ごし豆腐+にらを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やにらを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。ひき肉はしょうがをまぶしておく。
  2. 2

    にらは3cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにし、
    えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  3. 3

    鍋にA、(2)のにんじん・えのきだけを入れて火にかけ、
    煮立ったら(1)のひき肉をほぐしながら加えて煮る。
  4. 4

    肉に火が通ったら、B、(2)のにらを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  5. 5

    (1)の豆腐を加え、豆腐が温まるまで混ぜながら、弱火で1分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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