さんまの筒煮 山椒風味

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

さんま   ( 他レシピ )
1尾(150g)
しめじ
2/3パック(60g)
長ねぎ
1本(60g)
Aしょうがのすりおろし
少々
A水
1カップ
A黒酢
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A粉ざんしょう
少々
大根おろし   ( 他レシピ )
8cm分(200g)
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    さんまは頭と尾を切り落とし、筒状に4等分に切る。
  2. 2

    しめじは小房に分ける。ねぎは長さを4等分に切る。大根おろし、小ねぎは合わせておく。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさんま、(2)のしめじ・ねぎを加える。
    再び煮立ったら弱火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。