ぶりと大根のさっぱり照り焼き

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ぶりと大根のさっぱり照り焼き(ぶり+大根を使ったレシピ)

照り焼きは酢を入れてさっぱり仕上げて☆

調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 14.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料 (2人分)

ぶり
2切れ(120g)
片栗粉
小さじ2
大根
8cm(200g)
ブロッコリー
1/3個(60g)
Aしょうがのすりおろし
少々
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/3(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ぶりは1切れを3等分のそぎ切りにし、片栗粉を薄くつける。
  2. 2

    大根は2~3cm幅の半月切りにし、竹串が通るくらいまで、やわらかくゆでる。
    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のぶり・(2)の大根を入れて、
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    ぶりに火が通ったら、Aを回しかけ、汁気がなくなるまで煮からめる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のブロッコリーを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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