ひじきとかぼちゃの煮もの

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料 (2人分)

干しひじき
4g
かぼちゃ
120g
さやいんげん
3本(20g)
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。かぼちゃは4~5cm角に切り、
    面取りする。さやいんげんはゆでて斜めに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて混ぜ、(1)のひじき・かぼちゃを加えて火にかける。
    煮立ったら弱火にして落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加えてひと煮する。
レシピ提供:味の素㈱
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