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大豆と五目野菜のゴマみそ炒め

大豆と五目野菜のゴマみそ炒め(大豆(ゆで)+にんじんを使ったレシピ)

大豆(ゆで)やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    大豆と五目野菜のゴマみそ炒めの作り方_0_1大豆と五目野菜のゴマみそ炒めの作り方_0_2
  2. 2

    こんにゃくは湯通し、しいたけは石づきを取り、それぞれ1cm角に切る。ピーマンは1cm角に切り、ねぎはぶつ切りにする。
    大豆と五目野菜のゴマみそ炒めの作り方_1_1
  3. 3

    鍋に油を熱し、大豆、しょうが、(1)のにんじん、(2)のこんにゃく・しいたけ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて汁気がなくなるまで炒め、(2)のピーマンを加えてひと炒めする。
    大豆と五目野菜のゴマみそ炒めの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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