大豆と五目野菜のゴマみそ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

大豆(ゆで)   ( 他レシピ )
40g
にんじん   ( 他レシピ )
4cm(40g)
こんにゃく
40g
しいたけ
2枚(20g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎ
2/3本分(40g)
しょうがのすりおろし
少々
A水
大さじ1
Aみそ
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    こんにゃくは湯通し、しいたけは石づきを取り、それぞれ1cm角に切る。
    ピーマンは1cm角に切り、ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、大豆、しょうが、(1)のにんじん、(2)のこんにゃく・
    しいたけ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて汁気がなくなるまで炒め、
    (2)のピーマンを加えてひと炒めする。
レシピ制作:味の素㈱
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大豆(ゆで)
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