OPEN MENU

MENU

牛肉とキャベツのキムチ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、厚揚げは8等分に切る。まいたけは小房に分け、
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、牛肉、もやし、(1)のキャベツ・厚揚げ・まいたけ・にらを加えて煮、
    火が通ったら、ごまをふり、糸唐がらしをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。