OPEN MENU

MENU

牛肉とキャベツのキムチ鍋

材料(4人分)

牛こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
厚揚げ
1枚
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束
もやし
1/2袋
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
すり白ごま
少々
糸唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、厚揚げは8等分に切る。まいたけは小房に分け、
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、牛肉、もやし、(1)のキャベツ・厚揚げ・まいたけ・にらを加えて煮、
    火が通ったら、ごまをふり、糸唐がらしをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー493 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品