牛肉とキャベツのキムチ鍋

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(4人分)

牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
厚揚げ
1枚
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束
もやし
1/2袋
A水
4カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
すり白ごま
少々
糸唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、厚揚げは8等分に切る。まいたけは小房に分け、
    にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、牛肉、もやし、(1)のキャベツ・厚揚げ・まいたけ・にらを加えて煮、
    火が通ったら、ごまをふり、糸唐がらしをのせる。
クリップ

牛こま切れ肉
関連するレシピ

(22件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。