鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

さけ
4切れ
キャベツ
1/4個(300g)
木綿豆腐
1丁
大根
5cm
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. 1

    さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。
    大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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