鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

さけ   ( 他レシピ )
4切れ
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
木綿豆腐
1丁
大根
5cm
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. (1)さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。
    大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。