OPEN MENU

MENU

鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋

鮭とたっぷりキャベツの醤油鍋(さけ+キャベツを使ったレシピ)

さけやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質31 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油