OPEN MENU

MENU

鮭とたっぷりキャベツの寄せ鍋

材料(4人分)

さけ
4切れ
キャベツ
1/4個(300g)
木綿豆腐
1丁
大根
5cm
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけ、キャベツはひと口大に切る。豆腐は8等分に切る。
    大根はせん切りにし、しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら(1)のさけ・キャベツ・豆腐・大根・しめじ・にんじんを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品