OPEN MENU

MENU

焼きギョーザ なめたけおろしダレ

焼きギョーザ なめたけおろしダレ(なめたけ瓶詰+大根おろしを使ったレシピ)
15 分

なめたけ瓶詰や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
なめたけ瓶詰
大さじ2
大根おろし
100g
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
  4. 4

    器に大根おろしを入れ、なめたけをのせ、七味唐がらしをふってたれを作り、
    (3)の「ギョーザ」をつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。