焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
A香菜・みじん切り   ( 他レシピ )
適量
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。