OPEN MENU

MENU

焼きギョーザ ピリ辛豆板醤ダレ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
香菜・みじん切り
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。