OPEN MENU

MENU

焼きギョーザ おろしポン酢ダレ

焼きギョーザ おろしポン酢ダレ(大根おろしを使ったレシピ)

大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす