焼きギョーザ おろしポン酢ダレ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 318 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
A大根おろし
100g
Aポン酢しょうゆ
大さじ2
A七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。