焼きギョーザ おろしポン酢ダレ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 285 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
A大根おろし   ( 他レシピ )
100g
Aポン酢しょうゆ
大さじ2
A七味唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. (2)すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
  3. (3)フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
  4. (4)Aを混ぜ合わせてたれを作り、(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
クリップ

大根おろし
関連するレシピ

(119件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。