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牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10
分
(時間外を除く)
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#牛乳
#スイーツ
#中華風
#パルスイート®
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材料
(4人分)
牛乳
2カップ
粉ゼラチン
1袋(5g)
水
大さじ1・1/2
「パルスイート」
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
アーモンドエッセンス
20滴
フルーツミックス缶
1缶
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、
(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
3
ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、
6時間以上冷やし固める(時間外)。
4