ふるふる&やわらか杏仁豆腐

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ1・1/2
「パルスイート」
大さじ1
A生クリーム   ( 他レシピ )
1/2カップ
Aアーモンドエッセンス
20滴
フルーツミックス缶
1缶

つくり方

  1. (1)ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、
    (1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  3. (3)ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、
    6時間以上冷やし固める(時間外)。
  4. (4)(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。
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