ふるふる&やわらか杏仁豆腐

ふるふる&やわらか杏仁豆腐(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、
    (1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3

    ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、
    6時間以上冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。