カレースープ餃子

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー155 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分2.2 g

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
Aレトルトカレー
1袋(250g)
A水
1・1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子を加えて2~3分煮る。
    カレースープ餃子の作り方_1_1
  2. *レトルトカレーの代わりに残ったカレーでもおいしくお作りいただけます。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。