OPEN MENU

MENU

フライドパスタ 

材料(作りやすい分量)

スパゲッティ
150g
「アジシオ」
適量
ガーリックパウダー
適量
こしょう
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
パプリカ(粉)
小さじ1
チリパウダー
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー粉
小さじ1
粗びきこしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは半分の長さに折る。
  2. 2

    A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のスパゲッティは180℃の油で揚げ、3等分し、
    熱いうちに(2)をそれぞれまぶす。
  4. *Aの「アジシオ」、ガーリックパウダーは20ふり、Bの「チリパウダー」は
     10ふりが目安です。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー586 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品