OPEN MENU

MENU

フライドパスタ 

フライドパスタ (スパゲッティを使ったレシピ)

スパゲッティを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは半分の長さに折る。
  2. 2

    A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のスパゲッティは180℃の油で揚げ、3等分し、
    熱いうちに(2)をそれぞれまぶす。
  4. Aの「アジシオ」、ガーリックパウダーは20ふり、Bの「チリパウダー」は
     10ふりが目安です。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー587 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く