OPEN MENU

MENU

いちごとお豆のほっとミルクスープ

いちごとお豆のほっとミルクスープ(いちご+牛乳を使ったレシピ)
5 分

いちごや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

いちご・やよいひめ
1/2パック(150g)
「パルスイート」
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
牛乳
3カップ
「パルスイート」
大さじ2
ミントの葉
少々
ゆであずき
120g
ひよこ豆の水煮
80g
ブルーベリー
40g
マカダミアナッツ
20g
ミントの葉・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、
    レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  3. 3

    器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を
    等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
  4. *トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品