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いちごとお豆のほっとミルクスープ

いちごとお豆のほっとミルクスープ(いちご+牛乳を使ったレシピ)

いちごや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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いちごや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、
    レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  3. 3

    器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を
    等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
  4. トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
  5. 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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