いちごとお豆のほっとミルクスープ

いちごとお豆のほっとミルクスープ(いちご+牛乳を使ったレシピ)

いちごや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、
    レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  3. 3

    器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を
    等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
  4. *トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。