いちごとお豆のほっとミルクスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

いちご・やよいひめ   ( 他レシピ )
1/2パック(150g)
「パルスイート」
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
A牛乳   ( 他レシピ )
3カップ
A「パルスイート」
大さじ2
Aミントの葉
少々
ゆであずき
120g
ひよこ豆の水煮
80g
ブルーベリー
40g
マカダミアナッツ
20g
ミントの葉・好みで
少々

つくり方

  1. (1)いちごの食べジャムを作る。いちごはヘタを取り、耐熱ボウルに入れ、「パルスイート」、
    レモン汁を加え、ザッと混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、そのまま粗熱を取る。
  2. (2)鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  3. (3)器4個にゆであずき、ひよこ豆、ブルーベリー、マカダミアナッツを等分に入れ、(2)を
    等分に注ぐ。(1)のいちごの食べジャムをそれぞれにのせ、好みでミントの葉を飾る。
  4. *トッピングの具材の量はお好みで加減してお召し上がりください。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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いちご
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