山盛りキャベツの絶品豚汁

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山盛りキャベツの絶品豚汁(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

ボリューム満点☆キャベツがもりもり食べられる新しい絶品汁です。

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(250g)
にんじん
1/3本(50g)
しょうが
1/2かけ(5g)
ねぎ
1/3本(30g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、
    しょうがは5mm幅の短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のキャベツを入れ、焼き色がつき、かさが減るまで
    しっかり炒める。(1)のにんじん・しょうがを加え、火が通るまでさらに炒める。
  3. 3

    (1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら、A、(1)のねぎを加えて、5分ほど煮、
    みそを溶き入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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