えのきとたっぷり野菜のみそ炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも薄切り肉
200g
えのきだけ
1袋(200g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
4cm(40g)
キャベツ
1/4個(250g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。
    にんじんは短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・しめじ・えのきだけ・キャベツを順に炒め、
    皿にとる。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、焼き色がついたらいったん火を止め、
    「Cook Do」を加えて豚肉によくからませる。(2)を戻し入れ、さらに炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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