ザーサイの中華風スープかけごはん

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
25g
ザーサイ
5g
にら
5g
もやし
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉、ザーサイは細切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、「熟成豆板醤」を入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のザーサイ・にら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「クノール ふんわりたまごスープ」

「クノール ふんわりたまごスープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。