ザーサイの中華風スープかけごはん

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調理時間 8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
豚もも薄切り肉
25g
ザーサイ
5g
にら
5g
もやし
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉、ザーサイは細切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油、「熟成豆板醤」を入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を
    入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のザーサイ・にら、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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