肉巻き大根

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肉巻き大根(豚ロース薄切り肉+大根を使ったレシピ)

野菜の下ごしらえは電子レンジで!ボリューム満点◎お弁当にもおすすめ☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
12枚(180g)
大根   ( 他レシピ )
5cm(120g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1/2袋(110g)
A水
1/2カップ
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
野菜サラダ(市販品)・好みで
適量

つくり方

  1. (1)大根は太めのせん切りにする。耐熱皿に大根、カット野菜をのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    肉巻き大根の作り方_1_1
  2. (2)豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。
    肉巻き大根の作り方_2_1
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、
    煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。
    肉巻き大根の作り方_3_1
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