OPEN MENU

MENU

肉巻き大根

肉巻き大根(豚ロース薄切り肉+大根を使ったレシピ)

野菜の下ごしらえは電子レンジで!ボリューム満点◎お弁当にもおすすめ☆

15

野菜の下ごしらえは電子レンジで!ボリューム満点◎お弁当にもおすすめ☆

つくり方

  1. 1

    大根は太めのせん切りにする。耐熱皿に大根、カット野菜をのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    肉巻き大根の作り方_0_1
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。
    肉巻き大根の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、
    煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。
    肉巻き大根の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品