OPEN MENU

MENU

さば缶の温玉丼

さば缶の温玉丼(さばの醤油煮缶+温かいご飯を使ったレシピ)

さばの醤油煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    器に温かいご飯をよそい、(1)のカット野菜、ほぐしたさば缶、温泉卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品