あっさりうま塩鶏ひき肉じゃが

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
絹さや
6枚
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
B水
1カップ
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉、(1)のじゃがいもの順に加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったらBを加える。煮立ったらアクを取り、フタをして
    じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。