あっさりうま塩鶏ひき肉じゃが

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
絹さや
6枚
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aにんにくのみじん切り
1片分
B水
1カップ
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉、(1)のじゃがいもの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったらBを加える。煮立ったらアクを取り、フタをして
    じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。