豆腐と海老のうま塩煮

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豆腐と海老のうま塩煮(絹ごし豆腐+えびを使ったレシピ)

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩味を使って簡単!コクと風味が豊かな一品に♪

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
    5分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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