豆腐と海老のうま塩煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
えび   ( 他レシピ )
6尾
エリンギ
1/2パック(50g)
A水
1カップ
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)豆腐、エリンギは食べやすい大きさに切る。えびは殻をむいて背ワタを取る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豆腐・エリンギ・えびを加えて
    5分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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絹ごし豆腐
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