OPEN MENU

MENU

厚揚げとねぎのキムチ煮込み

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。