OPEN MENU

MENU

厚揚げとねぎのキムチ煮込み

材料(2人分)

厚揚げ
2枚(200g)
長ねぎ
1本
絹さや
6枚
1カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品