厚揚げとねぎのキムチ煮込み

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー175 kcal
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量35 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
2枚(200g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本
絹さや
6枚
A水
1カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    絹さやはスジを取る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(109件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。