厚揚げとねぎのキムチ煮込み

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料 (2人分)

厚揚げ
2枚(200g)
長ねぎ
1本
絹さや
6枚
A水
1カップ
A「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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