OPEN MENU

MENU

厚揚げとねぎのキムチ煮込み

厚揚げとねぎのキムチ煮込み(厚揚げ+長ねぎを使ったレシピ)

厚揚げや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    絹さやはスジを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品