豚肉と大根の味噌キムチスープ

豚こま切れ肉や大根を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はいちょう切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
しょうがを加える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー178 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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