豚肉と大根の味噌キムチスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
大根   ( 他レシピ )
3cm(90g)
A水
2カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
赤みそ
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
    しょうがを加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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