回鍋海老

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

えび・大   ( 他レシピ )
12尾
片栗粉
大さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ピーマン
1個(35g)
赤ピーマン
1個(35g)
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむき、片栗粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、
    ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを炒め、
    皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・ねぎを強火で炒め、
    えびの色が変わったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び中火にかけて
    炒め合わせる。
  4. (4)(2)のキャベツ・ピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
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