桜えびとじゃがいものだしきんぴら

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

じゃがいも
1個
桜えび
4g
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
  3. 3

    じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、
    一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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