桜えびとじゃがいものだしきんぴら

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
桜えび
4g
A酒
大さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
  3. 3

    じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、
    一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。