桜えびとじゃがいものだしきんぴら

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー126 kcal
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・塩分1.1 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
桜えび
4g
A酒
大さじ1
A砂糖   ( 他レシピ )
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
  3. (3)じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、
    一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。