OPEN MENU

MENU

桜えびとじゃがいものだしきんぴら

桜えびとじゃがいものだしきんぴら(じゃがいも+桜えびを使ったレシピ)

じゃがいもや桜えびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらし、水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
  3. 3

    じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品