チンゲン菜の炒め煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
チンゲン菜
1株
桜えび
5g
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて
    炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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