チンゲン菜の炒め煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
桜えび   ( 他レシピ )
5g
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、桜えびを炒める。香りが出てきたら、(1)のチンゲン菜を加えて
    炒め合わせる。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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チンゲン菜
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