野菜いっぱいすいとん風

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (2人分)

チンゲン菜
1株
にんじん
3cm(30g)
長ねぎ
1/3本(30g)
小町麩
8個
A水
2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを6等分に切る。にんじんは短冊切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜がやわらかくなったら麩を加え、
    しょうゆで味を調える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ提供:味の素㈱
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