ごまねぎ豆板醤だれ

ごまねぎ豆板醤だれ(ねぎのみじん切り+いり白ごまを使ったレシピ)

ねぎのみじん切りやいり白ごまを使った人気のたれレシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ねぎのみじん切り・1/5本
12g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
180ml
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
120ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。