OPEN MENU

MENU

ごまねぎ豆板醤だれ

ごまねぎ豆板醤だれ(ねぎのみじん切り+いり白ごまを使ったレシピ)
5 分

ねぎのみじん切りやいり白ごまを使った人気のたれレシピです。

材料(4人分)

ねぎのみじん切り・1/5本
12g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
180ml
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
120ml
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品