材料(4人分)
- ねぎのみじん切り・1/5本
- 12g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
- 水
- 180ml
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 120ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー77 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く