OPEN MENU

MENU

ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ

ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ(豚しゃぶしゃぶ用肉+レタスを使ったレシピ)

豚しゃぶしゃぶ用肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

15

豚しゃぶしゃぶ用肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスは大きめにちぎり、きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま油を加えてよく混ぜ、たれを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    器に(1)のレタス・きゅうりを敷き、(2)の豚肉を盛り、白髪ねぎをのせ、(1)のたれを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品