ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ

豚しゃぶしゃぶ用肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- ねぎのみじん切り・1/5本分
- 12g
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 大さじ2
- 白髪ねぎ
- 適量
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
2
鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
器に(1)のレタス・きゅうりを敷き、(2)の豚肉を盛り、白髪ねぎをのせ、
(1)のたれを添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介