ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
レタス   ( 他レシピ )
3枚
きゅうり
1/2本
Aねぎのみじん切り・1/5本分
12g
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)レタスは大きめにちぎり、きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。
    ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま油を加えてよく混ぜ、たれを作る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. (3)器に(1)のレタス・きゅうりを敷き、(2)の豚肉を盛り、白髪ねぎをのせ、
    (1)のたれを添える。
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(60件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。