ピリ辛だれのねぎ豚しゃぶ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
150g
レタス   ( 他レシピ )
3枚
きゅうり
1/2本
Aねぎのみじん切り・1/5本分
12g
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. 1

    レタスは大きめにちぎり、きゅうりはタテ半分に切って、斜め薄切りにする。
    ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま油を加えてよく混ぜ、たれを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    器に(1)のレタス・きゅうりを敷き、(2)の豚肉を盛り、白髪ねぎをのせ、
    (1)のたれを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(61件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。