パリパリちぎり塩キャベツ

プリント
クリップ
パリパリちぎり塩キャベツ(キャベツ+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

包丁も使わず5分で完成!キャベツの食感とにんにく風味がやみつき☆

5

  • おつまみ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aにんにくのすりおろし   ( 他レシピ )
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大にちぎる。
  2. (2)大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえ、塩で味を調える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。