パリパリちぎり塩キャベツ
![パリパリちぎり塩キャベツ(キャベツ+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/708235.jpeg)
包丁も使わず5分で完成!キャベツの食感とにんにく風味がやみつき☆
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
Aを加えてあえ、塩で味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー85 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g