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豆腐とエリンギのとろみ汁

豆腐とエリンギのとろみ汁(絹ごし豆腐+エリンギを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やエリンギを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
    ごま油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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