豆腐とエリンギのとろみ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 46 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/3丁
エリンギ   ( 他レシピ )
2本
にんじん
1/3本
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/3本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
    ごま油をかける。
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絹ごし豆腐
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