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豆腐とエリンギのとろみ汁

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
エリンギ
2本
にんじん
1/3本
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ねぎのみじん切り
1/3本分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
    ごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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