豆腐とエリンギのとろみ汁

絹ごし豆腐やエリンギを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は1cm角に切る。エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐・エリンギ・にんじんを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ねぎを散らし、
ごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー46 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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