きのこと焼きねぎの香味スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

しめじ   ( 他レシピ )
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
水菜
20g
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。ねぎは2cm長さに切り、
    オーブントースターで焼き目をつける。水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(694件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。