カラフルピーマンの青椒肉絲

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉・厚めのもの   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
3個
カラーピーマン
3個
エリンギ・大   ( 他レシピ )
3本(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

牛もも薄切り肉
関連するレシピ

(74件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。