OPEN MENU

MENU

カラフルピーマンの青椒肉絲

カラフルピーマンの青椒肉絲(牛もも薄切り肉+エリンギを使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やエリンギを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    ピーマン、エリンギはそれぞれ細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉に火が通ったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のエリンギ・ピーマンの順に炒め、
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす