ぶりの照り焼き

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料 (2人分)

ぶり
2切れ(160g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
青じそ
2枚
大根おろし
60g

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに薄く油をひき、ぶりを並べ入れ、火にかけて両面を焼く。
    (1)を回し入れ、調味料をからめながら焼く。
  3. 3

    器に盛り、しそ、大根おろしを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。