味つけ卵

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    保存容器にAを混ぜ合わせて「ほんだし」をよく溶かし、しょうゆを加える。
  2. 2

    ゆで卵を加え、途中、上下を返しながら、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分9.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。