味つけ卵

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 9.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
A湯
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
100ml

つくり方

  1. 1

    保存容器にAを混ぜ合わせて「ほんだし」をよく溶かし、しょうゆを加える。
  2. 2

    ゆで卵を加え、途中、上下を返しながら、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆで卵
関連するレシピ

(125件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。