OPEN MENU

MENU

味つけ卵

味つけ卵(ゆで卵を使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

ゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

ゆで卵
2個
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
100ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    保存容器にAを混ぜ合わせて「ほんだし」をよく溶かし、しょうゆを加える。
  2. 2

    ゆで卵を加え、途中、上下を返しながら、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分9.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品