OPEN MENU

MENU

味つけ卵

味つけ卵(ゆで卵を使ったレシピ)

ゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

5

(時間外を除く)

ゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    保存容器にAを混ぜ合わせて「ほんだし」をよく溶かし、しょうゆを加える。
  2. 2

    ゆで卵を加え、途中、上下を返しながら、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分9.4 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品