さっぱり冷製スープそうめん

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
ツナ油漬缶・小
1缶(80g)
アボカド
1/2個
ミニトマト   ( 他レシピ )
8個
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B水
2カップ
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
青じそのせん切り・好みで
4枚分

つくり方

  1. (1)ツナは油をきる。アボカドはひとロ大に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のツナ・アボカド・ミニトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
    別のボウルにBを合わせてスープを作り、それぞれ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)のツナ・アボカド・ミニトマトをのせて
    (2)のスープを注ぎ、好みでしそをのせる。
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そうめん
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