牛じゃがスープ

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栄養情報 (1杯分)
  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(6杯分)

牛ももかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本(300g)
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は大きめのひと口大に切る。じゃがいもは4等分に切り、
    玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
  4. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
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牛ももかたまり肉
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