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牛じゃがスープ

牛じゃがスープ(牛ももかたまり肉+じゃがいもを使ったレシピ)

牛ももかたまり肉やじゃがいもを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は大きめのひと口大に切る。じゃがいもは4等分に切り、
    玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。
  4. 残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

栄養情報(1杯分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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