OPEN MENU

MENU

小松菜&キウイスムージー

小松菜&キウイスムージー(小松菜+キウイを使ったレシピ)
5 分

実は生食でも食べられる小松菜!フルーツとあわせてスムージーにすると飲みやすくておすすめです♪

材料(2人分)

小松菜・正味
1/3束(100g)
キウイ・正味
1・1/2個(100g)
1/2カップ
レモン汁
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜はザク切りし、キウイは適当な大きさに切る。
  2. 2

    ミキサーに(1)の小松菜・キウイ、Aを入れて撹拌する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品