OPEN MENU

MENU

わかめとしめじの簡単スープ

わかめとしめじの簡単スープ(カットわかめ(乾)+しめじを使ったレシピ)

カットわかめとしめじで!「丸鶏がらスープ」でふんわりやさしいスープが完成です♪

5

カットわかめとしめじで!「丸鶏がらスープ」でふんわりやさしいスープが完成です♪

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のしめじを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品