わかめとしめじの簡単スープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 10 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

カットわかめ(乾)   ( 他レシピ )
2g
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(50g)
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
小さじ1
いり白ごま・好みで
少々

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のしめじを加えて3分煮る。
    火を止め、わかめを加える。
  3. (3)器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
クリップ

カットわかめ(乾)
関連するレシピ

(55件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。