OPEN MENU

MENU

わかめとえのきの簡単スープ

わかめとえのきの簡単スープ(カットわかめ(乾)+えのきだけを使ったレシピ)

飲みたい時にすぐできる!「丸鶏がらスープ」 、カットわかめ、えのきだけでおいしいスープが完成です☆

5

飲みたい時にすぐできる!「丸鶏がらスープ」 、カットわかめ、えのきだけでおいしいスープが完成です☆

つくり方

  1. 1

    えのきだけは長さを3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー15 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品