中華風ツナポテトサラダ
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個(350g)
- ツナ油漬缶
- 1缶(80g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り・1/5束分
- 20g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、
皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて
混ぜる。 -
2
粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー246 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※10 g