中華風ツナポテトサラダ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー277 kcal
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個(350g)
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、
    皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて
    混ぜる。
  2. (2)粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。