OPEN MENU

MENU

中華風ツナポテトサラダ

中華風ツナポテトサラダ(じゃがいも+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

じゃがいもやツナ油漬缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、
    皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて
    混ぜる。
  2. 2

    粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品