中華風ツナポテトサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料 (2人分)

じゃがいも
4個(350g)
ツナ油漬缶
1缶(80g)
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で7分加熱し、
    皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちにA、軽く油をきったツナを加えて
    混ぜる。
  2. 2

    粗熱が取れたら、小ねぎを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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