大根の皮のきんぴら

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

大根の皮
1本分(200g)
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    大根の皮はせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
    Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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