大根の皮のきんぴら

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

大根の皮   ( 他レシピ )
1本分(200g)
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖   ( 他レシピ )
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    大根の皮はせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
    Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

大根の皮
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。