OPEN MENU

MENU

大根の皮のきんぴら

大根の皮のきんぴら(大根の皮+砂糖を使った��レシピ)

大根の皮や砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根の皮はせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
    Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品