コラーゲンたっぷり ブロッコリーとミニトマトのクイックスープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個(50g)
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
豆の水煮・好みのもの
50g
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A粉ゼラチン
2袋(10g)
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Aを加えて溶かす。(1)のブロッコリー、
    ミニトマト、豆の順に加え、ブロッコリーに火が通るまで1~2分煮、
    粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ブロッコリー
関連するレシピ

(427件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。