コラーゲンたっぷり モロヘイヤとトマトのクイックスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料 (2人分)

モロヘイヤ
1/2束
トマト
1/2個
しょうがのすりおろし
適量
1・1/2カップ
Aゼラチン
2袋(10g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはみじん切りにし、トマトは角切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Aを加えて溶かす。(1)のモロヘイヤ・
    トマト、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油、ごまを加える。
レシピ提供:味の素㈱

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