OPEN MENU

MENU

モロヘイヤとトマトのクイックスープ

モロヘイヤとトマトのクイックスープ(モロヘイヤ+トマトを使ったレシピ)

モロヘイヤやトマトを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはみじん切りにし、トマトは角切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら、Aを加えて溶かす。(1)のモロヘイヤ・トマト、しょうがを加えてひと煮立ちさせ、ごま油、ごまを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品