オレンジカップのゼリー

プリント
調理時間 5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    オレンジは果肉をくり抜き、果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、
    オレンジカップを作る。
  2. 2

    (1)の果汁にオレンジジュースを加え、100mlにして鍋に入れる。
    Aを加えて火にかけ、混ぜながら沸騰させ、寒天を煮溶かし、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)のオレンジカップに(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    固まったら半分に切り分ける。
  5. *寒天は加熱があまいと固まりにくいので、一度しっかり沸騰させましょう。
  6. *オレンジカップに入りきらなかった寒天液は小さい器などに入れて冷やし固めてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。