オレンジカップのゼリー

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(2人分)

オレンジ   ( 他レシピ )
1/2個
オレンジジュース   ( 他レシピ )
適量
Aしょうが汁
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1・1/2
A粉寒天
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)オレンジは果肉をくり抜き、果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、
    オレンジカップを作る。
  2. (2)(1)の果汁にオレンジジュースを加え、100mlにして鍋に入れる。
    Aを加えて火にかけ、混ぜながら沸騰させ、寒天を煮溶かし、粗熱を取る。
  3. (3)(1)のオレンジカップに(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)固まったら半分に切り分ける。
  5. *寒天は加熱があまいと固まりにくいので、一度しっかり沸騰させましょう。
  6. *オレンジカップに入りきらなかった寒天液は小さい器などに入れて冷やし固めてください。
クリップ

オレンジ
関連するレシピ

(126件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。