OPEN MENU

MENU

オレンジカップのゼリー

オレンジカップのゼリー(オレンジ+オレンジジュースを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

オレンジやオレンジジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

オレンジ
1/2個
オレンジジュース
適量
しょうが汁
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1・1/2
粉寒天
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オレンジは果肉をくり抜き、果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。
  2. 2

    (1)の果汁にオレンジジュースを加え、100mlにして鍋に入れる。Aを加えて火にかけ、混ぜながら沸騰させ、寒天を煮溶かし、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)のオレンジカップに(2)を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    固まったら半分に切り分ける。
  5. *寒天は加熱があまいと固まりにくいので、一度しっかり沸騰させましょう。
  6. *オレンジカップに入りきらなかった寒天液は小さい器などに入れて冷やし固めてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品