OPEN MENU

MENU

ポークサテ風

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ねぎのみじん切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    竹串に(1)を細長くつけ、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー164 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品