グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 42 g

材料(4人分)

カマンベールチーズ   ( 他レシピ )
1個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
8個
フランスパン
1/4本
「アジシオ」
適量

つくり方

  1. <下準備>
  2. 1

    じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、
    「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで
    1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。
  3. <作り方>
  4. 2

    カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。
    (1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。
  5. 3

    (2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、
    (1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。
  6. *バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。
レシピ制作:味の素㈱
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カマンベールチーズ
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