OPEN MENU

MENU

塩だれ

塩だれ(ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
5 分

ねぎのみじん切りで作る万能だれ!お肉にもお魚にも野菜にも◎

材料(作りやすい分量)

ねぎのみじん切り
1/2本分
おろしにんにく
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、1分ほど加熱する。粗熱が取れたら、保存容器に入れる。
  2. *焼いた肉や野菜につけてお召し上がりください。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー856 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。