OPEN MENU

MENU

塩だれ

塩だれ(ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

ねぎのみじん切りで作る万能だれ!お肉にもお魚にも野菜にも◎

5

ねぎのみじん切りで作る万能だれ!お肉にもお魚にも野菜にも◎

つくり方

  1. 1

    フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、1分ほど加熱する。粗熱が取れたら、保存容器に入れる。
  2. 焼いた肉や野菜につけてお召し上がりください。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー856 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす